Параллельные

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Перекрестки зеленых огней,
В красном свете запретных дискуссий.
Где мы были когда из камней
Проросли лепестки словоблудий?

Параллельные мысли темней,
В час рассвета ментальных контузий.
Где мы будем когда из дверей
Выйдут снова обычные люди?

Белый день по прямой до утра,
Через ночь неисхоженных улиц.
Что нам завтра ответит вчера,
На дорогах сезонных распутиц?

Разминулись за правдой на час,
Искушались словами безвкусий.
Что мы будем глазами сейчас,
В параллелях наивных иллюзий?