Водолей

Татьяна Грахова
(ШУТЛИВЫЙ ГОРОСКОП)

Водолей, - весёлый знак,
Сверхболтливый, это так.
Ушатает всех и сразу
Креативная зараза.
Не заткнёшь его ничем,
Нет таких на свете схем!
 
Лезет вечно на рожон,
Флёром силы окружён,
Не приемлет, к сожаленью,
Никогда иного мненья,
Предприимчив, щедр, толков
К новому всегда готов.
 
Рвётся осчастливить всех!
Это, вроде бы, не грех.
Согласиться лучше сразу,
А не то продолбит разум.
Надо должное отдать,
Будет с толком помогать.
 
Коль выходите вы в свет,
Испытанья хуже нет!
Обожает одеваться,
Может сутки собираться,
Будет бегать раз сто пять
К брюкам майку подбирать.
 
Добр, наивен - минус, плюс?
Тут сказать я не берусь.
В нашем мире жить опасно
С этим качеством прекрасным,
Набивает шишек тьму,
Дорог опыт тот ему.
 
Голова отлично мыслит,
Только тронь - идеей брызнет,
Не умрёт от лютой скуки,
Жаль, растут из попы руки,
Говорит, что не беда,
Можно все купить тогда.
 
В продвижении упёрт,
А добыча денег - спорт.
Переменчив, как погода,
Дорога ему свобода
Кто удержит знак такой,
Несомненно, тот - герой!