Ясно солнышко

Михаил Нилов
Набежали тучи серые,
Ветер ветки деревьев ломал,
Растворился в тумане берег мой,
В лодку волнами шквал ударял,
Где ты спряталось ясно солнышко?
Дождь косой по воде хлестал,
Связь с тобой сегодня утеряна,
А я верил, надеялся, ждал...
Пройдет мимо погода ненастная,
Вновь наступят погожие дни,
Непроглядную мглу, солнце ясное,
Теплым лучиком освяти,
Так продрог в пути, так измаялся,
Что до дома мне не дойти,
Помолился бы я и покаялся,
В поле, в травах душистых уснул...
Мне не надо палат каменных,
А пожить бы ещё, без тоски,
И без хвори разящей неправедно,
За непознанные грехи...
Ты послушай меня, ясно солнышко,
И почаще сверху свети,
За околицей, где попросторнее,
По земле вместе нам бы пройти...