Любовь-вопрос

Игала
Любовь-избранница
твоя,
Иль может ты - её избранник
и в жизни сей её посланник?
Она ль-посланница,
но чья?
Любовь-невольница
твоя?
Иль ты её невольник вечный,
До боли  страстной и сердечной?
Иль власть у каждого своя?
Любовь-твоё большое счастье,
И солнце жизни, и судьба,
Ведёт к свершениям  тебя?
Или- к страданью и несчастью?
Любовь-твои земные крылья,
К заветной жизненной мечте,
К её желанной высоте?
Или - бескрылье и бессилье ?
Любовь, любовь-одни вопросы,
Ни на один ответа нет
и вечный в том её секрет,
Раскрыть его совсем непросто.
Любовь-основа жизни всей,
Её земного возрожденья,
Души-особое стремленье
И счастье жизни тоже в ней.
Она в сердцах у нас живёт,
Приходит к нам всегда без спроса
И задаёт свои вопросы,
Но все ответы жизни в ней.