Нету сил

Евгений Дурных
Ещё терпеть уж нету сил,   
Будь проклята война,
И не нужны за рать могил
Любые ордена.

И мирным  жителям беду
Несёт в себе война,
Совсем печальную судьбу
Получит и страна.

Разруха сёл и городов
И с ними: слёзы, кровь,
Рыдания скорбящих вдов
И в душах только боль.

Любить нам надо всех детей
И охранять от бед,
И успокоить матерей,
Развеяв всякий бред.

Какие ценности несёт
Убийственный снаряд?
Он радость нам не принесёт,
А только смерть ребят.

Любая бранная стрельба
Вселяет людям страх
И конвертирует в гробах
Его в любых чинах.

Задев печальную юдоль,   
Хотел блеснуть умом,
Унять страдания и боль   
Своим простым стихом. 

22.07.2022 г.

Фото из сети Интернет. Памятник "Качели" г. Старый Оскол. Авторы - творческий коллектив из города Жуковского: скульпторы - Захар Карамян, Денис Мельников, архитекторы - Андрей Шипунов, Константин Ашихмин.