Непогода

Марина Сехина
"...А в деревне Гадюкино опять
дождь..."* или прощание с лагерем

Погода капризна, как мода!
Недаром, что женского рода.
Меняет своё настроение...
Не предсказать поведение!
А что на неё обижаться?
Наверно не стоит сражаться,
а взять в руки зонт
разноцветный...
Бродить с ним по мокрому
Свету,
окидывать взглядом прохожих,
на шляпки грибочков похожих!
До пят серый плащ что домиком,
точь в точь, похожи на
гномиков!
Снуют по окрестностям молча,
никто друг без дружки не
хочет...
Ох, чувствуют, скоро разлука!
Всё крепче сжимаются руки...
Но будет у нас ещё поезд,
в ночных посиделках зароют
топор той войны, а вот дружба!
Ой, как им сегодня всё нужно...

        23.07.2022.
        Адлер. Роза Хутор.

*Из двух недель, проведённых здесь,
дождём отмечены 11,5 дней! Теперь
поверю, что это самое " мокрое"
место в России. Начинается с вечера,
льёт! (не моросит) всю ночь и до
обеда...