Лицо

Андрей Нарочный
Лицо покоится в ладонях
Сон сам собою недвижим
Но в снах чего-то происходит
Пока о главном мы молчим

В размахе вечного разгула
Уходим в вечность до конца
Нас теребит разгул иллюзий,
Где много свиста от свинца

Судьбой постылой не кичимся
Как ледокол — скулой об лёд
В какой-то мере это свинство
В кильватер скоро утечёт

Что на пути, что на пороге
Вкушаем истин горький мёд
А мы - не мы, мы просто бродим
Не зная, как начать полёт...

23.07.2022