Может, вспомню...

Светлана Калинина 5
- Не перебивай! Мне претит, когда  перебивают, - раздражаясь, сквозь зубы проговорила она.
- Что ж, откровенность за откровенность. Признаться, тоже не терплю, когда не дают договорить, - быстро вставила я и бойко, боясь, что та, рассердившись, положит трубку, затараторила:  - Извини, но вспомни, сколько нам лет? Не знаю, как ты, а я боюсь потерять мысль. Всё чаще и чаще случается, что начинаю о чем-то рассказывать и резко останавливаюсь. Забыла... Представляешь, белый лист? Забываю, о чем хочу сказать. Мне просто очень надо, пока вспомнила, сообщить тебе... Сообщить тебе... Тьфу ты! Опять забыла... Вот склероз проклятый! Абсолютно не помню, но что-то очень важное. Господи, помоги... Сплошная пустота в голове. Ладно, продолжай. Может, вспомню потом.
- Вот спасибо-то, разрешила, подруга. Я собственно только предлагаю как-нибудь увидеться и сходить вместе на ВДНХ. Там несколько дней будет фестиваль проходить, посвящённый Маяковскому...
- Ой, вспомнила! Я ведь стих написала "Ах, какая лунь безбрежная...". Хотела с тобой поделиться. Молодец я, да? Слово "лунь" придумала. Самой нравится.
- Послушай, "лунь" - это ведь как будто есенинское. Хотя...:
Какая ночь! Я не могу.
Не спится мне. Такая лунность...
"Лунность". Очень красиво "лунность".
- Да ладно, я же не претендую. Давай сходим, как в юности, на ВДНХ. Побродим по дорожкам, вспомним молодость. Нам же есть, подружка моя школьная, что вспомнить...