Небо синее, как море

Валентина Демешко
Зной в июле настигает,
Роща тенью укрывает.
Коль поляну отыскать,
Можно лечь и помечтать.

Зелень у куста примять,
К небесам глаза поднять,
Что бездонное, как море,
Расплескалось на просторе.

Листья, ветви шелестят,
В море синее глядят.
Белых облаков полно,
Чистых, ясных, как стекло.

Листья от берёз повсюду,
Зелены, как изумруды,
Где лучи в листве играют,
Она золотом сияет.

Ветерок листву качает,
Будто рыба проплывает.
Как хвостом о воду бьёт,
Брызг жемчужных хоровод.

Много в небе облаков,
Будто в море, островов.
Из воды все выступают,
Лучезарно отливают.

Жажда – морем любоваться,
Невозможно оторваться.
Свежесть моря рядом с нами,
Что не выразить словами.

К себе манит небосвод
И в морскую даль зовёт.
Бездна синяя кругом,
Не коснётся её шторм.

9 июля 2022 года