Удивление Махачкала-2022г. , июль, первое...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Удивление Махачкала -2022г., июль, перелетное
День первый... перелётный

      ***
И снова в Путь спешим бегом, -
Теперь в Махачкалу! -
На этот раз мы вчетвером
Собрались на борту,
Который сын по Зе-эС-Де
Ведёт в аэропорт,
Ну, в общем, как всегда, везде
Мы движемся ВПЕРЁД!
07.00 18.07.2022г.

      ***
Привет, дружище "Пять стаканов",
Опяить увиделись с тобой,
На этот раз, пожалуй, рано -
Пять дней прошло... - и всё, покой
Оставлен дома, чемоданы
Собрали снова - просто жуть! -
Но едем к брату, очень рады,
Летим за горы... в горы... в Путь.
08.00

      ***в аэропорту
Магнит внизу вполне удобный,
Недорогой - народ идёт! -
Здесь много сдобы, кофе добрый,
Лишь стол к себе не позовёт.
09.00

      ***
А в терминале люди, люди
стоят,  идут - прохода нет,
И самолётов... с сотню будет,
Лишь в бутиках кой-где просвет.
10.00

     ***
На взлётной очередь бортов,
Мы, кажется, вторые,
Стоим и ждём без лишних слов,
Красивые такие...
11.00

     ***
Аэробус триста двадцать
По имени Белгород
В одиннадцать пятнадцать
Оставил Питер-город.
11.15

     ***
Детишек полный самолёт
Летят сегодня к морю,
Крик слышется со всех сторон,
С ним, правда, не поспоришь.
12.00

      ***
Обед и завтрак интересны,
Кормили, право, как тогда,
Когда ходили стюардесы
Туда-сюда, туда-сюда.
13.00

     ***в Махачкале
Аэропорт - какое чудо:
Прошли на выход два шага
И вышли в город, право, круто,
И сразу к морю - во дела...
15.30

     ***
В Махачкале вполне прохлодно -
плюс тридцать воздух... и вода,
на море волны, вот и славно,
народ горячий - вот беда!
17.00

    ***
Чудесный ужин и нескучный,
И разместились - короли! -
СПАСИБО всей семье радушной,
Из окон видно корабли...
18.00

     ***
Темнеет рано - в семь, чуть позже,
Но жизнь бурлит - у моря все,
И мы бурлим чуть-чуть, похоже, -
На пояд шагаем налегке...
20.00