Затуманилось звёздное небо

Татьяна Кассирова
Затуманилось звёздное небо,
Седые плывут в вышине облака.
Сказка быть может, а  может и небыль
Манит созвездие звёзд с высока!

Неразгаданной тайною звёзды,
Куда-то зовут нас, в прибрежную высь,
Дрожит дымкою тёплою воздух,
Где гроздья созвездий вдали собрались!

Нам сигнал космос шлёт во вселенную,
Звуки волшебные в мир ворвались!
И звёздочки, звёзды нетленные,
Озаряют сияньем ласковым, жизнь!..