***

Муравьёв Роман Владимирович
                Дождь, и первые холода
                вот и всё, что осталось
                от этого мира
                что за десятилетия просто
                утомил
                как деревенский жлоб
                и кое-что ещё 
                от чего тошнит
                и не хочется марать слова
                горох дождя округло постукивает
                в ночном увядании
                идеально для небольшого забвения
                высказывания осени
                лаконичны и недвусмысленны
                листопад золотых слов   
                сквозь прожилки хмурых деревьев 
                сквозь стену осязания
                я просто делаю ещё один шаг
                в противоположном направлении
                сквозь её дождь
                под шум воды
                и в блеске пролетающих капель
                я стою в серебре расстилающегося неба
                на обочине осенней измороси
                долгих облаков
                белёсые штрихи дождя
                вымыли
                вымыли того,
                кем я был когда-то
                блаженны не ведающие частицы
                и святы               
                я сохраню память об этом
                вырвавшемся в небо облаке
                я воссоздам запахи ощущения
                по памяти
                "Не ищи — не потеряешь", -
                тихо шепчет падающая листва
                в повисшем ночном безветрии
                и только небесная влага
                пупырчато откровенничает
                в зияющих лужах
                в зарождающих противоречиях
                тревожность ночи -
                результат познания свободного поиска   
                в воздушном полёте
                вбитый каблуками непогод самостоятельности
                по делам осужден
                этот месяц
                районной беспристрастностью
                на заключение в событие
                определённости потерянных
                дней механического дождя               
                Ветер был неумолим:
                "Больше я не оставлю тебя"
                и бросил в лицо
                придорожную пыль
                на рубеже отчетливости
                полоса горизонта 
                и бесконечных шагов в параллель
                случайности и неизвестности 
                где кончаются слова
                и пропадают желания
                небеса разверзаются непознаваемым 
                в этот дождь нужно кое-что
                побольше сознания
                льёт над пропастью 
                льёт на голову   
                дождь.