Припекает

Нина Лёзер
Макушку припекает лето,
Увяли розы незаметно,
Сжигая краски всех сортов.
Июль юлит, вовсю июлит,
И словно вырвавшись из улья,
Воркуют около цветов

Жуки и прочие стрекозы.
Июль богат на парадоксы,
И не позволит он, ни-ни,
Чтоб стал ленив ты и неловок.
А хочешь, отправляйся Лондон,
Там сорок градусов тени.