***

Муравьёв Роман Владимирович
                Холод говорит о многом
                озноб капитальных сооружений
                и я упорно трясусь под одеялом осени
                как будто будет завтра
                и матерь дураков кротко улыбается
                и исчезает в свинцовых рассветах настоящего
                социомания припёртых к стенке
                непоколебима и безусловна, как глотание
                а на дне остался осадок
                вылито досуха
                и последние капли падают с неба
                настоящего
                как и всё теперь 
                и поэтому бесполезного
                подходит к концу это путешествие
                и надо признать, что быть частью целого
                не такая уж плохая идея
                как же короткосрочна свобода
                безвременно крадётся время
                неумолимый вор
                проклятие всех влюблённых
                и живых.