***

Муравьёв Роман Владимирович
                Снег острый и колкий
                ледяные иголки
                шары
                прозрачной отчуждённости
                воды
                и не важно, что все они 
                сдохнут в канаве весны
                первой попавшейся
                кто об этом знает
                улетевшие птицы?
                Почему они возвращаются
                снова и снова
                зачем?
                Это кленовое золото
                под ногами
                этот осенний ритуал
                перед рождением зимы
                это неумеренность осознания
                и не способность остановиться
                ни перед чем?
                Кто видел презрение очевидцев к невероятному
                кто нашёл пустынный оазис воображения
                в череде бесконечных соприкосновений
                время — вот главная проблема
                тех, для кого оно кончилось
                синие полосы отражений
                вечерние оттенки льда неба   
                завораживающая прозрачная синь
                серебристые бриллианты на выдохе
                осыпаются в пространстве неизвестности
                привычные стены, заборы
                опостылевшая полоса отчуждения 
                и ни для кого распаханная земля
                как остаточное присутствие ушедшего чуда
                упоение снами после пробуждения
                пушистый белый холод
                мягкость
                безумие выкидываемого пальто
                медленно поворачивающаяся голова
                снегопад
                чистота во взгляде финальна: 
                молоко холода
                разлилось по горизонту ощущений.