Мне пофиг блоки, включая НАТО

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

А что мне блоки в борьбе и НАТО,
Когда иду я по шлейфу аромата,
Красивой женщины, да это как награда,
И формы у неё заманчивы, что надо.
***
Пофигизм зарождается, когда всё отрицается,
И любые пожелания совсем не воспринимаются,
Человек погружён в свои личные проблемы,
Его раздражает всё, словно зуд гангрены.

Равнодушие и простодушие одного поля ягоды,
Но цвета их очень разные, как у радуги,
Равнодушие может быть от избытка чувств, опыта и знаний,
Возникает потому, что знаешь наперёд результат реалий,
Простодушием страдают открытые и доверчивые души,
Воспринимают всё за чистую монету, что им вешают на уши.

Не пугают меня оружия разные, мощные и разнообразные,
Оно разделяется по принципу действия,
И везде есть следы от слова коммерция,
Самое мощное это правда, которая без одёжки сегодня и завтра.

Страны объединяются в блоки, зачем,
Чтобы навязать свои правила и мысли всем,
Малые и слабые страны в блоке ничего не решают,
Правда, право голоса всё же получают.

Погода резкостью своей капризна,
Светило солнце, вдруг потемнело и неба не видно,
Прогнозы стали давать не точные,
Не выручают синоптиков и сверхурочные.

Лето контрастностью весьма богато,
Оторвись от ТВ, не смотри про НАТО,
В Москве не надо использовать Яндекс карты,
Шлейфы красавиц ароматны, проверь и ты.

22.07.2022г. 22:00