Июльская ночь

Галина Сорокина 6
Июльская звёздная ночь
Шалью своей накрывает.
Все мысли уходят прочь,
И всё вокруг засыпает...

Твой охраняю покой --
Свет лунный в окошко стучится.
Ты рядом... любуюсь тобой...
Дёрнулись тихо ресницы.

Встану, задёрну окно,
Чтобы луна не светила...
Сразу станет темно --
Она тотчас отступила.

Июльская ночь коротка --
Выйду я, солнышко встречу:
Небо светлеет слегка,
Птицы в саду щебечут.

Молча смотрю на зарю
И наслаждаюсь рассветом!
Цветов полевых наберу,
К тебе возвращусь я с букетом.

Рядом цветы положу,
Словно гора самоцветов!
"Доброе утро!" -- скажу,
Ты удивлённо: "Что это?!"

Я обниму лишь в ответ
И прошепчу: "Дорогая,
Собрал для тебя я букет,
Любовью своей, согревая!"