***

Муравьёв Роман Владимирович
                Уважение к смеху -
                признак бесполезного знания
                рождение сознания -
                трудный ребёнок   
                в окружении торжества страстей и желаний
                их носители похожи на лживых животных
                потому, что теперь нет другой меры
                пусть даже и крайней
                одиночество сознания
                открывает воистину волшебный мир   
                с любым невероятным повторением
                без малейшего намёка на какую нибудь общность
                где каким-то чутьём предположения догадываешься
                насколько безнадёжно глух закоулок
                каждого мечущегося
                в свете этого
                и ещё фонаря
                вдох ночного неба
                проворачивает немыслимый калейдоскоп
                преломляя новорождённый артефакт так
                что знание оказывается убеждённостью
                поверивших в разумность
                под влиянием очевидности.