Морская стихия

Наталья Ульянова 2
Почернело море, накренилось,
Словно дикий зверь перед прыжком,
И волной огромной накатилось,
Залило и затопило все кругом.

Ветер рвал, метал клочками пену,
Скалы рушились под тяжестью воды,
Валунами падали на стену,
Пробивая натиски беды.

Ласковое море свирепело.
И готово мстить и разрушать.
А вчера оно искрилось, дивно пело,
Нам его сегодня не узнать.

Море все в округе поглотило,
Унесло с собой на глубину .
И волной спокойной откатило,
Прихватив подарки  Нептуну .