Крепкая семья

Галина Сорокина 6
Я с грустью на тебя смотрела,
А ты сидел, потупив взгляд.
С похмелья голова болела,
И ты был этому не рад.
Вчера гуляли мы с друзьями:
Вино, шашлык... ты много пил...
А что случилось между нами --
Ты этим всех так удивил!

Был ласковым, лез обниматься,
Всем говорил, что лучше нет...
Со мной при всех стал целоваться,
Ромашек подарил букет!
Не понимала, что случилось?!
Таким не видела тебя...
Тут вспомнила... всё получилось...
Просила Бога я любя,

Мозги на место чтоб поставил:
Ты был внимательным со мной,
На верный путь тебя направил,
Любимой стала чтоб, женой!
Желанье, видно, моё сбЫлось,
И Бога я благодарю!
Хочу чтоб это не забылось...
Рассольчика тебе налью,

Поглажу нежно по головке
И выпить попрошу, любя...
О, Боже! Ты такой неловкий --
Рассол весь вылил на себя.
Но я совсем не рассердилась --
Ведь сильно голова болит...
Но и жалеть я не стремилась,
Тут милый мне и говорит:

"Сходи, родная, мол, за пивом,
Мне легче станет,ты пойми.
Я сразу стану добрым, милым --
Ты полторашечку возьми...
Тут поняла, что из запоя
Мне надо вывести тебя...
Возьму я пива... нас же двое...
С тобой мы крепкая семья!