Соберу своей жизни осколки...

Надежда Турухина
Соберу своей жизни осколки,
разложу на диване фото,
и зайдусь от нежности колкой,
заполняя памяти соты.

Сколько лиц я уже не увижу,
сколько жизней ушло в никуда,
и шумит по ночам всё ближе
Стикса древнего злая вода.

Мне теперь каждый день за подарок,
больше время я залпом не пью,
я уже не свеча, я-огарок,
так зачем всё сильнее люблю?!

Сгнили корни, но новым побегам,
видно, стала я корнем сама,
и пока им нужна, хоть набегом,
пусть накроют Харона шторма.

Жаль, когда-нибудь это будет,
я в печальную сяду ладью,
но пока я кричу: людиии!!!
Как же сильно я вас люблю!