Здесь и сейчас

Муравьёв Роман Владимирович
                Эти тени
                эти потусторонние счастливцы 
                так тихо,
                что слышно, как падает снег
                на их смазанные очертания
                эта густота угла
                карман безымянного 
                это пустота
                очевидно подхватывающего 
                мерная стылость
                треск дыхания 
                в промороженной черноте трубки
                шелест диска 
                набирающего зрелость
                пустышка
                копеечная медь
                угрюмая свобода одиночества
                так странно
                быть обманутым
                даже не самим собой
                как трудолюбивая любовь сердца
                дозвонившаяся в поисках адресата
                не до того
                а до того, что его никогда не было
                почувствовавшая,
                что не было самого явления
                как возможности
                как её там,
                где она сама себя придумала
                "Нет", -
                шептали бы губы
                но
                это всего лишь "здесь и сейчас"
                что может быть безОбразнее
                ведь это даже не "куда хуже"
                чем "что бы то ни было"
                из непостоянно неизвестного
                вся известная грязь этого мира -
                просто праздник какой-то   
                понятная, прочная и надёжная
                всего-то -
                копоть поколений
                накипь среды
                животворящая бессмыслица череды
                бубнящая очередные законодательства
                пластилин и миллионы губ
                "Кого? Кто это?" -
                перебираю диск дней я
                никогда не принадлежавший этому миру
                в трубке гудки
                как чётки
                как невероятные существа
                скользящие по нитке "здесь и сейчас"
                самое поразительное -
                это смеяться над тем, чего никогда не было,
                это не способность уйти в сторону 
                идти до самого конца в "здесь и сейчас" 
                преисполненным человечностью.