Одной любовью жив весь этот свет...

Светлана Клюсс
Одной любовью жив весь этот свет.
Сквозь тьму времён, сквозь тьму в незрелых душах
сияет нескончаемый рассвет,
его не каждый может обнаружить.
Как отблеск солнца в окнах поутру -
лишь только так рассветом насладиться
могу, его там отследив игру,
а также в нескольких рассветных лицах...

Но знаю точно - где-то там, внутри,
под спудом лет, под грузом лихолетья
таятся всполохи живой зари,
и их тихонько раздувает ветер.
Да-да, тот самый ветер перемен -
сначала робко, будто бы на пробу,
освободясь от тянущих ремен,
встаёт с колен душа чистейшей пробы.

И вот уже сияньем лик согрет,
и прожитое отступает, следом
идёт любовь, её предвечный свет
в душе окрепшей празднует победу.

21.07.2022