Лермонтов

Дмитрий Захаров7
Вот гений, всколыхнувший мирозданье,
Его величие и всепризнанье…
Насмешливый, жестокий и ранимый,
Как Демон одинокий, нелюдимый
И в то же время в общество гонимый
Своей мизантропией,
Как де Вега говорил…
Один из гениев, в ком доставало сил
Перевернуть Вселенную…
Увы…
Его сверхисполинские мечты
Не могут в этом мире воплотиться,
Им нужен космос, гиперкосмос, чтоб раскрыться…
Чтобы раскрыться только…
Земля казалась карцером ему,
Он смерть искал, искал он боль и тьму,
Чтоб гордо стать пред ними и сразиться…