Место встречи изменить бы

Илюшин Михаил
"Я помню слишком много поездов" - Мария Силонова

Нас не найдут в кафешке и кино,
и где бывать нам тоже не сказали.
Каким-то дарованьем решено,
что видимся мы только на вокзале.

Найти бы эту гадину сперва,
потом спалить за шуточки над нами.
Хотя, он обязательно дрова
зальёт мочой и горькими слезами.

Когда тебя мне сильно не хватало,
а я не мог, не мог к тебе примчаться,
та гадина вокзал мне отдавала.
И были там не дольше получаса.

Мой городок, к несчастию, годами
не самый видный, желанный кавалер.
Убрал бы я вокзал и перед нами
Большой каньон стоял бы, например.

Да Эверест стоял бы как влитой
иль водопад тот самый Ниагарский!
Тогда бы точно ты со мной
остаться пожелала бы в Татарске.

Но поезд увозил тебя в столицу.
Мне кажется, он много лет назад
увёз, не дав мне насладиться,
места эдемские, включая водопад.

Ты тоже ведь божественное чудо,
которое слилОсь с другими чудесами,
а я здесь наслаждаться буду
родными, но не райскими местами.

ИЮЛЬ 2022