Ревность

Нина Цветкова 39
         
Пеленой сплошной туман
Над водою стелется.
Что любовь один обман,
В это мне не верится.

Пусть придётся погрустить
Под плакучей ивою.
Разве можно и любить
И не быть ревнивою.

А у ивы над водой
Кудри заплетаются.
Все когда-нибудь весной
В первый раз влюбляются.

В речке звёздочка дрожит –
На волнах качается.
Кто любовью дорожит,
Тот с ней и встречается.

Постою и погрущу
Под плакучей ивою.
Поревную и прощу. –
Мне ли быть спесивою.

    23.07.22г.