Признание

Анастасия Силенсер
В моей груди клокочет ночь,
А на кресте стальном распятая
Крылатая, ещё живая птица облаков
И мгла расправив руки, обнимает,
Тихонько прикасаясь к коже.

Сгорят созвездия утра,
Рассвет обмоет хладный лоб
И жизнь вздохнет, вздохну и я,
И губы непослушные зашепчут в тишине.

Невенчанные тени в свидетелях стоят,
Смолкают крики, стремительно слова летят,
А на дощатом дне безликая стою,
Читая и моля, тебя, -
Прощение вернуть!