Признание Санкт-Петербургу

Анжелика Лим
Я влюбилась в тебя не на шутку
Город царских дворцов в устьях рек.
По другому здесь небо и воздух,
Дух историй в космический век.

Город смелых певцов и актёров,
Необычных людей - чудаков,
Мир особенный, так непохожий,
На обычные догмы основ.

Я люблю твои белые ночи,
Сочетание солнца с дождём,
Твои парки, сады и аллеи,
Разноцветие радуг во всём.

День и ночь напролёт многолюдно,
Не смолкает туристов тропа,
И на каждом шагу отголоски
Всех эпох вперемешку слегка.   

Я представлю себя королевой
Или бедной крестьянкой простой,
Или уточкой на побережье,
Или белочкой в чаще густой.

В каждом образе новое чувство,
И улыбка скользит на губах,
Замечаю случайных прохожих,
Свет ответный в их добрых глазах.

Разводные мосты и рассветы,
Свежий ветер и шумный причал,
Крики чаек над тёмною гладью,
Бессознательный выход в астрал.

Я влюбилась в тебя не на шутку
И теперь без тебя мне никак,
Поселился без слов в моём сердце
И ликует душа просто так.