Наши скорбные крики - их колыбельные звуки

Тимофей Голяндин
Сегодня модно волку прикинуться жертвой
Но немодно волку бежать от карательного меча
Они делают вид, что стаей спасают дитя
Но на деле спасаются бегством, не в силах поранить нас

Сегодня ты молодой и гуляешь с красивой девчонкой
А они в свою юность гуляют с болтливым калашом
И пока ты в старости будешь вспоминать свою молодость
Эти ребята присядут поминать её за столом

Знаешь, так легко рассуждать о мире и правде
Пока не взглянешь в эти расцарапанные глаза
У этих детей не осталось слёз, чтобы плакать
У этих матерей война - соседка двора

И ты уже не веришь в то, что это когда-нибудь кончится
А если и кончится, то кто понесёт ответ?
Ведь битва эта будет длиться куда дольше
Чем пушки окончат свои напевы под зверья навет

А пока здесь испытывают нелюдские муки
Где-то за морем большим толстяки трут свои руки
Капает кровь - им капают доллары в сумки
Наши скорбные крики - их колыбельные звуки

22.07.2022