Догадайся сам

Нина Цветкова 39
Моя любовь живёт во мне,
И я её не прогоняю.
Я вместе с ней горю в огне,
И с ней от счастья замираю.

Она, сгорая, в сердце тлеет,
И может в пепел превратить,
Но вспыхнув вновь, меня сумеет,
Как птицу Феникс, возродить.

Моя любовь тебе подарок –
Нельзя который подарить.
Но топора одним ударом
Узла любви не разрубить.

Всё так запутано и сложно…
Себя за дерзость не хвалю.
Но претворяться невозможно,
Я так давно тебя люблю.

И пусть мечта моя напрасна,
И пусть я зря теряю дни;
Но всё равно любовь прекрасна,
Хотя мы с нею и одни.

Я ни на что не променяю,
Любовь за деньги не продам.
А взять её, увы, не знаю
Ты догадаешься ли сам.