Ода квашеной капусте

Алена Малецкая
Бывает на сердце так пусто, и пульс тревожно бьет в висок.
А в холодильнике капуста, стоит и выделяет сок.
Эмаль отбила у корыта. Знакома с самого мальства
С засолкой, - темою избитой интересуюсь неспроста, -
Жевать хрустящую так чудно! Слабо умять ведро за ночь?
В преодоленьи жизни трудной легко капустою помочь.
Тут витамины и клетчатка, а кислота, аж дрожь берёт!
Съедается вся без остатка, свисая с жиденьких бород.
А если маслом сдобрить в меру, присыпать тонко сахарком, -
Почувствуешь, а... ще не вмерла! Мечтать и только о таком!
Вам доложу о кислых щах я, ведь я - профессор кислых щей,
Да Вы принюхайтесь, как пахнут! Весь смысл обыденных вещей
Приоткрывается. Во власти рецепторов на краткий миг
Я получаю кванты счастья и в мир распределяю их.