Надо жить

Анатолий Субботин
На восходе солнца, на закате дня
в летнем синем небе птичья беготня.
Мошек ловят ловко стильные стрижи,
им, как говорится, надо как-то жить.

На восходе солнца, то есть поутру
инвалид в коляске катит по двору.
Что ему не спится? Что мятежный он
в мусорные баки взором устремлён!?

2022 г.