Смотри...

Сара Рубинштейн
Устойчивый снежный покров,
Престол из раздавленных судеб,
Злой ветер взмахнет топором,
Двуногий Усопших забудет.

Обретший свободу туман
Вползет на высокие сосны,
Сжимая свой грязный стакан
Двуногий запьет спиртом слезы.

Увидят друг друга слепцы
На первом свидании с Небом,
Держась за зарубки, рубцы
Стеклянным поделятся хлебом.

Видавшая виды земля
Прикроется сладкой дремотой,
Рожают опять хороня
Суть Жизни под белой зевотой.

Чтоб ринулся вниз головой
Творец долго правящий бездной,
Двуногий уставшей рукой
Кромсает молочную пену.

Слезинки как дивная сыпь
На грязной муслиновой коже,
Хоронят кого-то, проснись,
Прохожий в житейской рогоже...

Смотри, разыгралась метель,
Сосульки как злобные твари,
Под твердым покровом постель,
В постельке не ангел, комарик...

При жизни летал и парил,
Все думал, что ангел он чистый,
Но вот комара схоронил
Двуногий страдалец плечистый.

Забудут усопших рабы,
Пискун станет твердым как глыба,
Смотри, как теряют глупцы
Рассудок начитанной рыбы.

Подпрыгнет воланом луна,
Мир скатится в тусклую снежность,
Смотри, ведь хоронят тебя,
Крылатость твою вбивши в Вечность...