Бывает так, что дом не на проходе

Нина Баландина
     ***
Бывает так, что дом не на проходе:
Стоит себе, оставленный в тиши.
И нет тропы - лишь птицы хороводят
Над сбившимися стаями вершин.
А лес таков, что стоит заблудиться,-
И небо не качнется меж ветвей.
Лишь изредка прорвется вереница
Спешащих за окраину гусей.
 
Мой оберег - всего одно подспорье:
Былинный остов дедовской печи,
Как знак сопротивленья лихоборью,
Когда, что ни случится, надо жить,
Ведя свой путь, минуя козни ада,
Слагая утверждающую песнь.

Где мед лесной - привычная  награда
Тому, что не имея,
Все же есть.
    23.07.22