Самый странный человек

Анна Коломиец-Пухальская
Самый странный человек
По утрам включает Солнце,
Подмигнув ему в оконце
Из-под золотистых век.

Самый странный человек
Звезды по ночам считает
И монетками кидает
Их на дно небесных рек.

Самый странный человек
Заблудился в отраженьях:
При попытках приближенья
Отражения - в разбег.

Самый странный человек
Хоть и есть на белом свете,
Только мне его не встретить -
Проживи хоть целый век.