Кратово

Серафима 17
Солнце июля ласково.
Лета легка рука.
Кратово — все по классике —
Сосны и берега,
Гладь водоема синяя..
Гладь меня, солнце, гла…
Я наполняюсь силами
От твоего тепла,
Я наполняюсь радостью,
(Краб расцепил клешню)
Радости многократностью…
В Кратово малышню
Тянут на паровозике
«Станция пионе…»,
Тают пылинки  в воздухе—
Годы, которых нет.
Рельсы и травы — стрелками,
Ветер, гудок-ревун.
Лодочки — плошки мелкие
К берегу враз гребут:
Дождик стирает ластиком
Солнце и летний сон…
Кратово – все по классике…
Сорок второй сезон.


*Кратово - посёлок в Раменском районе Подмосковья, известный своим прудом и станцией Детской железной дороги.