В суете городов и в тиши деревень...

Анатолий Вивальди
В суете городов и в тиши деревень,
В быстротечье годов, друг, пожалуйста, верь:
Нам в пучину грядущего, в завтрашний день,
Всем дана незакрытая дверь перемен.

Но решаем мы сами - открыть ли нам дверь,
Погрузившись в пучину, остаться ль на дне.
Иль в песке под лучами светила сгореть,
Выбор делает каждый: лететь или тлеть.