Размышления в кухне

Анатолий Вивальди
Захожу на кухню и смотрю на полку:
Чайник мне включить или кофемолку?
Что с утра взбодрит мою дурную голову:
Чай индийский черный или кофе молотый?

Хлеба булку взяв, отрезаю корку
И опять решаю головоломку:
С чем отведать мне этот завтрак скромный?
С огурцом нарезать или помидоркой?

Захожу на кухню и смотрю на мойку:
Там гора посуды жалит сердце колко.
Как же сделать так чтобы совесть смолкла:
Самому помыть иль в посудомойку?