Я снова одна и чертовски уставшая...

Катерина Круглова
Я снова одна и чертовски уставшая,
Не нахожу в мире свободного места,
Я снова плачу, без сил упавшая
Между пропастью и надеждой.

Я десятки раз уже разбивалась,
Спотыкаясь о недостатки свои и слабости,
Я десятки раз затем поднималась,
Игнорируя то, что названо радостью. 

Я тяну за собой эти цепи и тяжести,
Не из металла, из чужих «надо бы»,
Я, наверное, как-нибудь справлюсь,
Ведь не хватит смелости сдаться.

Я долго старалась стать якобы правильной,
В результате загнав себя в лабиринт,
Я так тщательно из него выбиралась,
Что завела в самый мрачный тупик.

И я где-то теперь затерявшаяся
В поисках выхода, «Я» и дурацкой мечты,
Снова где-то лежу безрадостно,
Не надеясь себя спасти.