В ста зеркалах земного неба...

Анатолий Вивальди
В ста зеркалах земного неба
Всего себя ты насквозь видишь,
В который раз уж погрузившись
В пучину собственного эга.

В чужих витринах и журналах
Давно искал свою афишу.
В чужом кино, в чужих романах
Свою занять хотел ты нишу.

И эгоизм - твой центр жизни
Мешал придти к банальной мысли:
Ты не займёшь чужую нишу
В чужом кино, в чужой афише.

Лишь через сотни испытаний,
Возложенных тебе Судьбой -
Через духовные страданья
Найдешь ты в жизни свой прибой!