Чёрный Вигвам

Лёша Седьмой
Снилась Ялта, в безумной курортной жаре
Рестораны, киоски, чурчхела, вино
Надпись "Петя был здесь" на платана коре
И под мутными волнами дно

В полудрёме влекущийся к морю отряд
Кавалеров и сочных подвыпивших  дам
Пыльных пальм отрешённый скучающий взгляд -
И над всем этим - Чёрный Вигвам

Как у Дэвида Линча, но только в Крыму
В этой Ялте никто не узнает меня
Пробираясь сквозь потных фемин кутерьму
Колыхаясь в пожарище дня

Попадаю в пространство, где тень и толпа
Рыбоглавых невнятных, опасных приблуд
И трещит, и пылает души скорлупа
Рептилоиды песню ведут

Здесь сияющий мрак, здесь сухая вода
Здесь делирий сплетает реальность в узлы
Мысли спутаны, сбиты в немые стада
Выпирают кривые мослы

Кто-то главный, в батистовом черном банте
Вроде, Джеффри Дин Морган, но явно не он
Говорит о пленившей меня пустоте
Подступивший с обеих сторон

И не скрыться, не вырваться - рыбьи глаза
Не отпустят и выйти на свет не дадут
Но спустя сорок три с половиной часа
Выбираюсь из гибельных пут

И опять, вроде Ялта. Сиянье небес -
Вот сейчас я проснусь и немедленно к вам -
Но, оставшись во мне, ухмыляется бес -
Не смывается Чёрный Вигвам.

©Лёша Седьмой, 23 июля 2022