Молю я только ободном

Сергей Макеев 4
Не возбуждай, не воспаляй,
Моих изъян чувства тревожив…
Ведь сердце болью, томно гложет,
Не затянувши, живых ран.   
Надежда тлеет, но не может,
Угаснуть, чувствуя, — обман…
Не подавай новых идей,
Повода для самозабвенья.
Не в силах принимать решенья,
Поддавшись в плен новых затей.
Волнуя мой покой и сон,
Пощады   нет на примиренье.
Лишь только в умопомраченье,
Найти пристанища заслон.
Не надо только бы мученья,
И боли длящихся времен.
Хочу забыть я имя той.
Что слаще мёда, с уст сорвавшись.
Но для неё навек оставшись, —
Изгнанником, с земли родной…