dolce far niente

Аншель Мари
ты говоришь: не надо обрастать предметами
вместившегося в маленький рюкзак должно хватить
наполни лучше  новый дом цветами и секретами,
и не забудь о прежнем позабыть.

наполни дни dolce far niente и спонтанными решениями
вечерними прогулками в заброшенный соседский сад
врастай в песок, купайся в море до изнеможения
и даже под предлогом не смотри назад.

живи легко, как люди поцелованные солнцем
глуши мятеж внутри, перерождаясь в свет и тишину
но я в ответ, смеясь,
бегу к прожорливым торговцам
где покупаю люстру, зеркало, вину.