***

Ленивый Критик
Рай божественный приснился
Прямо сердцу моему!
Как обратно очутился -
Думаю и не пойму..

Райских видений исполнен,
Наслаждаться в свете дня
С удовольствием я склонен -
Не касаются меня

Ни огни воспоминаний,
Ни обрывки суеты,
Ни из дружеских свиданий
Постулаты красоты!






инет
Ударение в слове видений
Слово видений может употребляться в 2-х разных значениях:

I. ви;дений — родительный падеж, множественное число слова видение (сущ. к видеть)
В таком слове ударение следует ставить на слог с первой буквой И — вИдений.

II. виде;ний — родительный падеж, множественное число слова видение (призрак)
В упомянутом выше варианте ударение ставят на слог с буквой Е — видЕний.