Как любить?

Антоха Верен
А как любить, когда тебя ревнуют?
Беспочвенно, без всяческих причин…
Когда признания, поступки исчезают,
Словно их не было, а все слова пусты…

А как любить, когда надежды гаснут?
На сумасшедшую, но честную любовь…
Где никогда не сможем быть подвластны,
Ничтожно мелочным поводом для ссор…

А как любить, когда тебе не верят?
Сомнениям подвержен каждый шаг…
Когда навстречу смелых откровений,
Встречают холодом с усмешкою в глазах…

А как любить, когда тебя не слышат?
Стирают в памяти множество – «ЛЮБЛЮ»…
Словами колют, будто вас впервые видят,
И заставляют в сердце чувствовать вину…

А как любить, когда любовь напрасна?
Меркнут старания и «солнечные» дни…
Всё что построено, казалось бы, с запасом,
Тени сомнения крушат в один лишь миг…

А как любить, когда внутри обида?
Непонимание терзает – «Ну, за что???»
Когда душа распахнута, раскрыта,
Но словно камнем тянет в илистое дно…

Нас мучает подобие вопросов…
Ведь по кирпичикам и строится семья…
И если любишь ты, внутри услышь свой ГОЛОС,
Это решило твоё сердце за тебя!

А как любить? Когда тебя ревнуют?!
Ещё старательнее, преданней, сильней!
Из головы стирая глупость всю пустую,
Разбейся вдребезги в пути к мечте своей!

А как любить? Когда надежды гаснут?!
Разжечь по новому, взмывая с ними ввысь!
Припрятав гордость и строптивый свой характер,
Первым шагнуть, вперёд решая компромисс!

А как любить? Когда тебе не верят?!
Да также искренне ступая каждый шаг!
Упорно гнать из сердца тень сомнений,
Своим доверием, рождая блеск в глазах!


А как любить? Когда тебя не слышат?!
Да громче всех кричать слова – «ЛЮБЛЮ»!
Поступками сносить буквально «крышу»!
Не ждать в ответ на чувства похвалу!

А как любить? Когда любовь напрасна?!
Терпением надёжным запастись!
Ведь любят не за что-то понапрасну,
По настоящему мы любим – вопреки!

А как любить? Когда внутри обида?!
Да просто променять на поцелуй!
Прощение! Вот истинная сила!
Крепким объятием сплоти свою семью!

Любите люди искренне друг друга!
Одним дыханием живите на двоих!
К счастью ведёт одна только дорога!
Пройти которую возможно, лишь «В ЛЮБВИ»!
14.07.2022