Пути

Лиса Акс
Этот мир столь многогранен,
И для познания всего безграничен,
Столько всего не изведано, не изучено,
Сколько дорог не пройденных,
И сколько нам не поведано.

И просто сидеть на месте паршиво,
Когда всё существо тянет к вершинам.
Множество путей, и столько же вселенных,
И нам ценить бы жизнь, ведь она мгновенна.

Не будь как птица в клетке, коль волей одарён,
От пыли душу - как зеркало протри,
И помни, душою ты свободен,
А духом могучен и силён.
Ни к чему оковы, будь от них освобождён.