Назидание себе

Людмила Эйза
Лето как бы мимо?!
Погоди, постой!
Всё преодолимо,
Только не застой.
Некая инертность:
Леность, мало сил.
И желанья смертны,
Что не попроси.
А всего лишь надо
Сделать первый шаг.
И наполнит радость
Жизнь не просто так.
И найдутся силы,
Подождёт диван…
Чтоб не моросило,
Не нарушит план.
Новый день мне в помощь
Выгонит хандру.
Надо только помнить:
Жизнь ведёт игру.
Лето как бы мимо?!
Погоди, постой!
Всё преодолимо,
Будь сама собой.