Памяти Алексея Прохоренко

Евгений Мешков 5
Е.В. Мешков
Памяти Алексея Прохоренко

Простой парнишка из деревни,
Погиб в Пальмире- он герой!
Забрав с собой в мгновение смерти,
Врагов истории земной.
Не уронил он русской чести,
И дедов Славы Боевой!

Давал наводки для работы,
В песках по вражеским тылам,
Последнюю, он дал в то место,
Где был врагом обложен сам!

Что чувствовал?!
И что он думал?!
Мы не узнаем никогда.
Приняв последнее решение,
Простился с миром навсегда!

И подвиг этот будем помнить!
И его бережно храня,
Он в летопись навечно вписан,
Историей богатыря!   

Евгений Мешков (рег. 36/2000)