Свинство, как норма жизни

Василий Юров
Слезы, слезы и слезы
И боль истезаемых душ
И свинство от власть придержащих
На этом срывающих куш
Не люди, по духу, по генам
Достоинству их грош - цена
И меж мясником и народом
Сегодня глухая стена
Чем значимей чин, изощренней
Являет, талант для греха
И нерв, как струна оголенный
Про совесть, не слышал пока
Орудуя буквой закона
Как пьяной шалавой своей
Кончает от боли и стона
И жертву лишает ногтей
А чтоб не могла, даже плюнуть
В поганое это хайло
Весёлая стайка холуев
Кривляясь подставит лицо
А там наверху, царь наивный
Романтик, без глаз и ушей
Не знает, назначен он крайним
Нанятых же им, палачей

Василий Юров 23.07.2022 год.