Все было, и будет, когда мы уйдем

Екатерина Алекс
Прощай закат, будет снова рассвет.
Я к морю, где ветрено и одиноко.
Там пенный раскат оставляет свой след,
И нитями соль от бурлящих потоков.

Сливается с небом чертой горизонт
И манит размытой светящейся сталью,
Продрогший волнуется переход,
Сплетая холодные волны с печалью.

Покорной крупинкой песчаного края
Я мысли свои глубине подарю,
И горечь свою об ушедшем, смывая,
В солёной воде не спеша растворю.

Все было, и будет, когда мы уйдём.
Ветрами шуметь будут вечные дали,
И все обновится щедрым дождем,
Угаснет все то, от чего мы страдали.